Доклинические испытания вакцины от COVID-19 и гриппа заканчиваются в России

Общество

Предрегистрационное исследование вакцины от коронавируса и гриппа «Конвидеция» завершается в России. Препарат был разработан совместно с китайскими специалистами.

Москва, 24 мая. Предрегистрационное исследование вакцины от коронавируса и гриппа «Конвидеция» завершается в России. Препарат был разработан совместно с китайскими специалистами.

Вакцина создается с расчетом на двойное действие. Считается, что она сможет одновременно защищать как от коронавируса SARS-CoV-2, так и от гриппа. Сейчас препарат находится на стадии доклинических исследований и уже показал хорошие результаты после испытаний на приматах, сообщил директор ФГБУ «Научно-исследовательский институт гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России Дмитрий Лиознов.

«Вакцина, которую мы разработали, предназначена для интраназального введения, то есть впрыскивания в нос. Выпускать ее планируется в виде спрея. Кроме того, ее можно будет применять и сублингвально, то есть под язык», — сообщил он «Известиям».

Третью фазу испытаний, при позитивном развитии событий, планируют запустить в начале 2022 года. Вакцина «Конвидеция» требует двукратного введения с интервалом в две недели, рассказал Лиознов.

Новую защитную реакцию на коронавирус SARS-CoV-2 обнаружили ученые из Университета Хоккайдо в Японии. При высокой регуляции белка RIG-I в организме человека может усиливаться иммунный ответ на заболевание, объяснили специалисты.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!