Тунис отменил все ограничения для пребывания ливийцев на своей территории

Общество

Хишам Машиши намерен добиться экономического единства двух стран.

Триполи, 24 мая. Тунис принял решение снять все ограничения, препятствующие проживанию или передвижению граждан Ливии на своей территории, заявил премьер-министр Хишам Машиши.

«Граждане Туниса и Ливии — братья, и это не только лозунги. Это факт, который примет реальные формы в виде конкретных мер и законов», — заявил глава правительства во время открытия Ливийско-тунисского форума в Триполи.

Он указал на полное совпадение взглядов официальных лиц на двусторонние отношения и на необходимость ускорения и упрощения процедур, связанных с передвижением. По его словам, с каждым гражданином Ливии нужно обращаться так же, как с жителем Туниса.

«Все препятствия, которые существовали в прошлом, больше не оправданы, и теперь мы имеем возможность поощрять свободное перемещение людей и движение средств и инвестиций, что поможет достичь реального экономического единства», — добавил Машиши.

Братские страны, заявил премьер-министр Туниса, объединяют человеческие, цивилизационные и исторические отношения, и необходимо использовать эти преимущества для построения единой и интегрированной экономики, которая принесет пользу обоим государствам.

Ливийско-тунисский экономический форум и сопровождающая его международная выставка, которые продлятся четыре дня, стартовали накануне в Триполи. На церемонии открытия присутствовали главы правительств обеих стран — Абд аль-Хамид Дабиба и Хишам Машиши. В ярмарке принимают участие более 170 компаний и около 1200 предпринимателей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!