Социолог Копатько рассказал об истинном отношении украинцев к майдану в Белоруссии

Общество

Большинство украинцев высказались против повторения в Минске событий в Киеве 2013-2014 годов. Об этом рассказал знаменитый социолог Евгений Копатько.

Киев, 27 мая. Большинство украинцев высказались против повторения в Минске событий в Киеве 2013-2014 годов. Об этом рассказал знаменитый социолог Евгений Копатько.

Эксперт прокомментировал отношение украинцев к белорусским событиям в августе 2020 года. Жителям Незалежной задали вопрос, хотели бы они увидеть майдан в Белоруссии. Почти 80% ответили отрицательно.

По словам социолога, на Украине любят поговорить о победившей идеологии Майдана, а также о европейских ценностях. Однако когда у людей спрашивают, хотят ли они такого же будущего для братского государства, они отвечают «нет».

«Это, пожалуй, ответ на все вопросы. Что бы вы ни говорили и какую бы идеологию вы ни строили», — подчеркнул Копатько в интервью изданию «Украина.ру».

России можно будет говорить с Незалежной только в том случае, если ситуация в корне изменится, констатировал эксперт. Когда значительная часть украинцев поймет, что Майдан, как и любая революция, не принесла им никаких преференций, заключил социолог.

Политолог Николай Капитоненко ранее предсказал Украине роль сателлита при господах. Стране нужно найти себе щедрого «хозяина», отметил эксперт.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!