Депутат ЗакСа Алексей Цивилев дал напутствие петербуржцам в День города

Общество

Петербургский политик и общественный деятель Алексей Цивилев рассказал, что значит для него День города.

Санкт-Петербург, 27 мая. Сегодня петербуржцы отмечают любимый День города — Северной столице исполняется 318 лет. По такому случаю корреспондент ФАН связался с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексеем Цивилевым и узнал, что значит этот праздник лично для него.

Так, парламентарий напомнил, что у величественного города на Неве достойные истоки. Император Петр I строил столицу согласно всем передовым на тот момент технологиям и заложил в нее большой посыл, соответствовать которому нужно и сегодня. Поэтому ежегодная торжественная дата, по признанию политика, — скорее направление к активной деятельности, нежели просто праздник.

«Многое в городе говорит о нашем столичном статусе, и я уверен, что мы сумеем сделать его современным, исходя из потенциала — развитой промышленности, развитой науки. Когда общаешься с людьми из других городов, то они улыбаются и говорят, как сильно любят Петербург. Приложив усилия, мы сможем стать столицей, не будучи ей юридически, — для этого нужно грамотно распределить ресурсы», — поделился мнением Алексей Цивилев.

Депутат уже успел побывать на традиционном возложении цветов к памятнику Петру Первому на Сенатской площади, где присутствовали члены городского правительства, депутаты Законодательного собрания, командование Западного военного округа и почетные граждане города. Последним, по словам Цивилева, сегодня торжественно вручат особые почетные знаки по случаю праздника.

Напомним, что в этом году культурная программа праздника пройдет в привычном, пусть и сокращенном оффлайн-формате. Ранее ФАН поделился гидом по основным событиям, которые нельзя пропустить.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!