Дроны поступят на службу ГИБДД Ростовской области

Общество

Ростов-на-Дону, 28 мая. Беспилотные летательные аппараты поступают на вооружение ГИБДД Ростовской области. Первые летающие стражи порядка заступят на боевое дежурство в начале июня текущего года на трассе Ростов-Волгодонск.

Как пояснил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк, подобные меры приняты для того, чтобы стабилизировать дорожную ситуацию.

«На региональных дорогах начнут применять беспилотные летательные аппараты, при помощи которых будет производиться видеофиксация и видеонаблюдение за нарушителями ПДД. Первые рейды пройдут на трассе Ростов-Волгодонск с маршрутами облета Аскайского и Багаевского районов Ростовской области», — сообщили в региональном правительстве.

Работа дронов будет выглядеть следующим образом: увидев нарушителя, беспилотник сфокусирует свое внимание на автомобиле и будет сопровождать его до ближайшего поста ДПС, где его ждет остановка по требованию сотрудников ГИБДД. После стандартной процедуры по проверке документов, инспектор покажет нарушителю видео, скопирует данные и приобщит их к материалам дела.

Ранее ФАН сообщал, что ГИБДД планирует патрулировать трассы на машинах без опознавательных знаков. По мнению инспекторов, такое нововведение позволит осуществлять более полный контроль на дорогах.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!