Гендиректор Baikal Electronics: РФ может стать мировым лидером в микроэлектронике

Общество

Гендиректор компании Baikal Electronics Андрей Евдокимов заявил, что Россия своими силами может удовлетворить имеющийся спрос на процессоры уже сегодня.

Москва, 31 мая. Гендиректор компании Baikal Electronics Андрей Евдокимов заявил, что Россия своими силами может удовлетворить имеющийся спрос на процессоры уже сегодня.

В беседе с «Известиями» Евдокимов также рассказал и о возможных санкциях США, введенных в отношении поставок иностранных компонентов для российских компаний. По его словам, технические условия позволяют отечественным поставщикам производить ультрасовременные микросхемы, что дает РФ реальные шансы стать одним из мировых лидеров в электронной промышленности.

У Евдокимова спросили, будет ли Россия когда-нибудь производить революционные по своим размерам чипы на семь и пять нанометров. По словам эксперта, несмотря на новизну и «моду» на такие процессоры, 65 нм чипы имеют больше применений.

«Взять ту же компанию TSMC — крупнейшего в мире контрактного производителя чипов, у которого сегодня есть фабрики для создания тех самых процессоров по семи- и пятинанометровым технологиям. Компания продолжает строить фабрики для производства чипов с топологией 180 и 90 нм. И эти линии загружены на 100%», — заявил собеседник «Известий».

Ранее ФАН сообщал, что за последние десять лет производство микросхем с использованием полупроводников практически полностью переместилось в страны Юго-Восточной Азии. Теперь крупнейшими центрами микроэлектроники стали континентальный Китай и его сосед Тайвань.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!