Невролог назвала главную опасность ВСД для пожилых людей

Общество

Признаки вегетососудистой дистонии у пожилых людей часто являются признаками других опасных заболеваний, например, болезни Паркинсона, рассказала невролог Марина Аникина.

Москва, 31 мая. Признаки вегетососудистой дистонии у пожилых людей часто являются признаками других опасных заболеваний, например, болезни Паркинсона, рассказала невролог Марина Аникина.

Часто вегетативные признаки у пожилых могут проявляться депрессией или недостатком витамина D.ВСД может быть лишь у подростков, в том возрасте, когда за ростом и гормональной нагрузкой вегетативная нервная система не поспевает, отметила врач в беседе с радио Sputnik. У взрослых таких симптомов быть не должно, тем более, что в международной классификации болезней нет такого понятия, как вегетососудистая дистония, несмотря на его ее распространенность.

«То есть нельзя полечить просто вегетативные симптомы, поскольку они всегда в пожилом возрасте являются симптомом другого заболевания», — рассказала специалист.

Недавно врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, чем опасен масочный режим. Люди, которые привыкли ходить в маске, начинают ощущать мнимое чувство безопасности, из-за чего забывают о важности вакцинации.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!