Пензенская область получит два миллиона рублей на помощь детям-инвалидам в детдомах

Общество

Денежные средства будут реализованы в рамках проекта по внедрению новых технологий реабилитации детей-инвалидов.

Пенза, 2 июня. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставит Министерству труда и социальной защиты Пензенской области 1,9 миллионов рублей. Денежные средства будут реализованы в рамках проекта по внедрению новых технологий реабилитации детей-инвалидов.

«На эти средства запланирована закупка реабилитационного и абилитационного оборудования, аппаратов и предметов медицинского назначения, компьютерной техники, оргтехники, мультимедийного оборудования, программно-методических материалов, электронно-образовательных ресурсов, игрового оборудования и инвентаря, а также организация повышения профессиональных компетенций руководителей и специалистов социальных учреждений», — уточнили в региональном Минтруда.

Последнее из перечисленного является для Пензенской области особенно актуальным, так как дети-инвалиды из местных детдомов и интернатов нередко подвергаются жуткой травле со стороны сотрудников учреждений. Об этом ФАН рассказывал в одном из последних расследований.

Ранее известная телеведущая Юлия Барановская посетила уникальный реабилитационный центр для инвалидов «Квартал Луи». Воспитанники очень обрадовались визиту столь известной гостьи.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!