В Донбассе намекнули, что может ждать ЛДНР после встречи Путина и Байдена

Общество

Ситуация в Донбассе может измениться после встречи президентов России и США, считает глава Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Москва, 3 июня. Ситуация в Донбассе может измениться после встречи президентов России и США, считает глава Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Президент России Владимир Путин встретится 16 июня с коллегой из США Джо Байденом в Женеве. Результаты переговоров могут повлиять и на обстановку в Донбассе, заявил Муратов в ходе пресс-конференции «Общественной службы новостей» на тему: «Путь Донбасса: будущее народных республик»

Он выразил надежду на скорое прекращение боевых действий. У жителей Донбасса, в отличие от украинцев, есть образ будущего, выразил уверенность Муратов в ответ на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей.

«Надеемся на то, что будет достигнут положительный результат», — заметил он.

Противоположностью является обстановка на Украине, где уровень жизни населения падает с каждым годом. Вдобавок Киев напрямую зависит от Запада. Муратов охарактеризовал украинские власти как «марионеточные».

В то же время ситуация в Донбассе меняется. Развитие экономики ЛДНР в условиях блокады и непризнанности дается тяжело. Однако все проблемы могут быть преодолены. Появятся новые рабочие места, будут налажены прочные контакты с Россией.

«Я уверен, что счастливое будущее Донбасса в составе Большой России», — добавил Муратов.

Замруководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак ранее указал на главную причину обострения ситуации в Донбассе в апреле 2021 года. Эскалация конфликта произошла из-за намеренных действий Украины, считает он.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!