Олег Матыцин готовится болеть за сборную России на Евро-2020

Общество

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о своих ожиданиях от грядущего чемпионата Европы по футболу. Он отметил, что Евро-2020 — важное событие для сборной и болельщиков.

Санкт-Петербург, 4 июня. Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о своих ожиданиях от грядущего чемпионата Европы по футболу. Он отметил, что Евро-2020 — важное событие для сборной и болельщиков.

Чемпионат Европы по футболу должен был проходить в прошлом году, однако его перенесли из-за пандемии коронавируса. В этом году первенство пройдет во многих городах, в том числе и российских, с 11 июня по 11 июля. Министр спорта отметил, что готовится вместе с остальными активно болеть за национальную команду.

«Здесь две составляющих: это ожидание праздника для болельщиков, спортсменов, тренеров, организаторов — для этого есть все возможности. С другой стороны, это результаты выступления, будем болеть за нашу сборную команду, всячески ее поддерживать», — отметил глава ведомства в интервью корреспонденту издания «Слово и Дело».

Не только жители России, но и многие россияне по миру будет поддерживать национальную сборную по футболу. Матыцин отметил, что в период проведения Евро-2020 вся страна с замиранием будет следить за играми не только на стадионах, но и на организованных фан-зонах.

Западные эксперты оценили шансы команд на победу на Евро-2020. Эксперты считают, что, вероятнее всего, первое место займет действующий чемпион мира — сборная Франции. Вероятность победы российской команды оценивается в 1%.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!