«Кто первым моргнет»: Кеосаян предсказал поражение Запада и откат в «эпоху Людовика XIV»

Экономика
«Кто первым моргнет»: Кеосаян предсказал поражение Запада и откат в «эпоху Людовика XIV»

Страны Европы не способны на протяжении длительного времени вести борьбу с Россией, заявил кинорежиссер и сценарист Тигран Кеосаян.

Разворачивающиеся сегодня события продемонстрировали все изъяны навязываемой Западом концепции глобального мира, суть которой сводится к тому, что необязательно развивать собственные производства при наличии торговых партнеров. Как оказалось, применительно к России такой принцип работает только в том случае, если Москва не пытается отстаивать свои национальные интересы.

Выступая в эфире своей авторской программы на радио Sputnik, кинорежиссер Тигран Кеосаян указал на необходимость развития в РФ собственного промышленного производства. В условиях, когда Запад ведет против России войну «не на жизнь, а на смерть», зависимость от европейской или американской продукции абсолютно невозможна. А с учетом того, что в российских недрах есть не только нефть и газ, но и вся таблица Менделеева, Москва имеет более выгодные позиции по сравнению с оппонентами. Последние, к слову, уже пришли к осознанию, что их благосостоянию, основу которого составляли дешевые энергоресурсы, наступил конец.

«И теперь руководители всех европейских стран начинают говорить: ребята, это закончилось, теперь надо затянуть пояса, подкрутить газовые горелки и мыться один раз в год. Welcome back в эпоху Людовика XIV, когда человек мылся два раза в жизни – вода стала холодной», – подчеркнул Кеосаян.

По мнению сценариста, западная идеология в ее современном виде – абсолютный абсурд. Попытки подменить экономику политическими декларациями в конечном итоге до добра не доведут. Те же европейцы не смогут противостоять РФ на протяжении длительного времени.

«Нам просто надо подождать, знаете, игра – кто первым моргнет. Они моргнут, потому что мы привыкли. У нас есть опыт тягот и лишений, а у них – проблема с этим», – резюмировал кинорежиссер.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснил, почему Запад не способен установить экономическую блокаду РФ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!