Мурашко заявил об оперативном обновлении запасов лекарств благодаря упрощению закупок

Общество
Мурашко заявил об оперативном обновлении запасов лекарств благодаря упрощению закупок

Упрощение процесса закупок препаратов и медицинских изделий позволяет оперативно обновлять запасы лекарств. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко, выступая на Российском фармацевтическом форуме.

Глава ведомства подчеркнул, что для упрощения доступа на рынок необходимых лекарств были приняты документы, ускоряющие их государственную регистрацию. Кроме того, в настоящее время Правительство России разрабатывает новую информационно-аналитическую систему, которая позволит контролировать лекарственное обеспечение граждан и отслеживать риски возникновения дефектуры препаратов.

«Ускорение и упрощение закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий, в том числе путем закупки у единственного поставщика, позволит и позволяет нам сегодня уже оперативно обновить оборудование и запасы лекарственных препаратов», — приводит его слова РИА Новости.

Министерство здравоохранения России ранее сообщило, что проблема с дефицитом лекарственных препаратов, предназначенных для пациентов с эпилепсией и заболеваниями щитовидной железы, решена. Соответствующие меры были приняты совместно с производителями препаратов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!