Жителям Великобритании приходится отказываться от еды и отопления из-за роста цен в стране

Общество
Жителям Великобритании приходится отказываться от еды и отопления из-за роста цен в стране

Британцы стали все чаще пропускать приемы пищи и отключать отопление, чтобы сэкономить на фоне роста стоимости жизни в стране.

Опрос, проведенный Ipsos, показал высокую обеспокоенность увеличением цен среди жителей Великобритании. При этом наибольший ущерб от складывающейся ситуации наносится категориям населения с более низкими доходами.

Кроме того, исследование продемонстрировало то, как британцы пытаются справиться с происходящим. В частности, 65% граждан были вынуждены отказаться от отопления, чтобы сократить расходы на электричество. Многим пришлось вернуться к использованию свечей, передает Sky News.

Также выяснилось, что почти каждый пятый человек занимал деньги, чтобы суметь свести концы с концами. Часть опрошенных стала меньше ездить на машине, чаще работать из дома и отдавать предпочтение более дешевым супермаркетам. Наряду с этим около 27% британцев больше не могут себе позволить смотреть телевизор и начали пропускать приемы пищи.

При этом эксперты ожидают, что цены на продукты в Великобритании вырастут в долгосрочной перспективе. «Золотая эра» дешевого продовольствия для местных жителей осталась позади.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!