Экс-директор соцучреждения в Бийске предстанет перед судом за растрату и служебный подлог

Происшествия
Экс-директор соцучреждения в Бийске предстанет перед судом за растрату и служебный подлог

Сотрудники Следственного комитета России по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из социальных учреждений Бийска. Женщине вменили превышение должностных полномочий, растрату денежных средств с использованием служебного положения и служебный подлог.

Виновной предстоит ответить перед законом по части 1 статьи 286, части 3 статьи 160 и части 1 статьи 292 УК РФ («Превышение должностных полномочий», «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере» и «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений»). Следователи выяснили, что с 2017 по 2020 год обвиняемая приказывала подчиненным отдавать ей часть полученных ими премий. В результате противоправных действий жительница Бийска получила порядка 200 тыс. рублей.

Также экс-директор устроила на работу своих знакомых, которые только числились по документам, а их зарплаты злоумышленница присваивала себе. Так подсудимая получила около 750 тыс. рублей, чем нанесла значительный материальный ущерб социальному учреждению Бийска. Материалы уголовного дела были направлены в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!