Уголовное дело против экологических нарушителей возбудили в Татарстане

Происшествия
Уголовное дело против экологических нарушителей возбудили в Татарстане

В Ютазинском районе Татарстана возбудили уголовное дело против компании, устроившей захоронение производственных отходов в селе Екатериновка. Нарушитель должен будет заняться рекультивацией земли.

Жители вышеуказанного села в конце апреля обратились к экологам с жалобой на то, что неизвестные сливают жидкость с химическим запахом и указали, что в их районе ведется захоронение производственных отходов, пишет издание «KAZANFIRST».

Во время обследования образцов почвы специалисты нашли разливы химических реагентов на почву и яму, в районе которой были свалены промотходы. Собственникам участка было направлено извещение для дачи объяснений и принятия соответствующих мер. Но собственники извещение проигнорировали.

В мае слив жидкости в яму около села Екатериновка зафиксировал сотрудник ОМВД по Ютазинскому району и дал знать об этом в министерство экологии. Экологи на месте совместно с полицией задержали автотранспорт, с которого производился слив. Против нарушителей возбудили уголовное дело. В результате ООО «Меркурий» привлекли к срочной рекультивации загрязненного участка с выемкой грунта на глубине не менее 25 сантиметров. После проведения рекультивационных работ пробы почвы отберут повторно.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!