Захарова обнародовала принадлежность премьера Эстонии Каллас к нацистским корням

Политика
Захарова обнародовала принадлежность премьера Эстонии Каллас к нацистским корням

Эстонский премьер-министр Кая Каллас унаследовала от своих предков отрицание неонацизма. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Каллас ранее выступила с призывом в адрес Запада «перестать звонить» президенту России Владимиру Путину на фоне российской спецоперации на Украине. По ее словам, лидер РФ «чувствует себя в центре внимания». Захарова решила выяснить, «кто же дает столь дельные советы западным лидерам».

«Кая Каллас является премьер-министром Эстонии, как в своё время и ее папа Сийм Каллас <...>, чей дед Эдуард Альвер был начальником военизированного националистического формирования Кайтселийт. В 1939 — 1940 гг. именно "Кайтселийт" стал оплотом профашистских настроений в Эстонии. Его актив видел в Гитлере «освободителя Эстонии от большевиков», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что большая часть членов нацформирования «Кайтселийт» состояли в военно-фашистской организации «Омакайтсе», которая помогала Гитлеру массово «истреблять евреев в Эстонии».

«Крепкие семейные традиции светочей демократии, отрицающих неонацизм на Украине», — подытожила Захарова.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас сказала, что инициатива НАТО по укреплению обороны не соответствует ожиданиям республики. Об этом пишет Национальная служба новостей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!