Один из напавших на милиционеров в Таджикистане погиб после взрыва ручной гранаты

Происшествия
Один из напавших на милиционеров в Таджикистане погиб после взрыва ручной гранаты

Три человека получили ранения и один был убит в ходе вооруженного нападения с подрывом гранаты на сотрудников милиции в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, заявили в МВД. Пресс-центр министерства считает, что предшествующий атаке незаконный митинг и само нападение было организовано местной бандой преступников.

Согласно заявлению правоохранителей, 16 мая главарь ОПГ города Хорог, административного центра ГБАО, Мамадбокир Мамадбокиров и его соратники организовали в городе незаконные акции. Цели таких мероприятий в МВД охарактеризовали как нарушение общественной безопасности, запугивание населения и давление на местные администрации в принятии решений в отношении преступников.

«В 20:40 (18:40 по Москве. — Прим. ФАН) этого дня по указанию Мамадбокирова группа молодых людей... совершила вооруженное нападение на сотрудников УМВД по ГБАО, которые выполняли свои служебные обязанности в здании областного суда, и взорвала ручную гранату», — говорится в заявлении МВД.

По данным ведомства, при нападении были ранены и госпитализированы первый замначальника управления МВД, а также двое милиционеров. Известно, что один из нападавших был серьезно ранен и скончался в медучреждении.

Ранее ФСБ Кургана задержала 19-летнего студента техникума, которого подозревают в подготовке вооруженного нападения на учебное заведение. По информации правоохранителей, при обыске у молодого человека нашли тетрадь с планом атки и оружие.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!