Серию краж элитного алкоголя на 360 тыс. рублей раскрыли в Калужской области

Происшествия
Серию краж элитного алкоголя на 360 тыс. рублей раскрыли в Калужской области

Расследование уголовного дела по факту серии краж элитного алкоголя из сетевых магазинов завершилось в Калужской области. Всего насчитывается 46 эпизодов с общим ущербом в размере свыше 360 тысяч рублей.

Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия позволили установить личность мужчины, причастного к краже алкоголя. Расследованием занимались сотрудники Следственного управления УМВД РФ по Калужской области.

«В результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями была установлена причастность гражданина к 46 эпизодам противоправной деятельности, общий ущерб по которым составил более 360 тыс. рублей. По всем фактам следствием фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями №158 "Кража" и №161 "Грабеж" Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

Следствие установило, что мужчина в ночное время проникал в сетевые магазины. Оттуда он выносил элитный алкоголь, который затем перепродавал. Вместе с этим установлена причастность злоумышленника к хищению средств из кассы торговой палатки. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

В Благовещенске вынесли приговор серийному вору мобильных телефонов. Ближайшие 4,5 года мужчина проведет в колонии строгого режима.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!