США намерены увеличить количество дипломатов на Кубе

Политика
США намерены увеличить количество дипломатов на Кубе

Соединенные Штаты намерены продолжать курс на деэскалацию в американо-кубинских отношениях. На данный момент они собираются расширить дипломатическое присутствие в островном государстве, заявил высокопоставленный чиновник из администрации президента.

В декабре 2018 года экс-президент США Дональд Трамп распорядился о закрытии посольства и отзыве больше части сотрудников дипведомства. По его словам, причиной таких действий послужил так называемый «гаванский синдром», симптомы которого наблюдались у некоторых дипломатов.

«Мы работаем над увеличением штата и укреплением безопасности в посольстве в Гаване», — сообщил чиновник в ходе телефонного брифинга.

По его словам, соответствующий указ подписал президент страны Джо Байден. Ожидается ,что в ближайшее время американская дипмиссия на Кубе существенно расширится.

Недавно сообщалось, что бывший глава внешнеполитического ведомства Кубы и спикер национальной ассамблеи Рикардо Аларкон де Кесада скончался в Гаване. Он представлял страну в ООН на протяжении 30 лет.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!