Грузия лелеет надежду получить «место под солнцем» Евросоюза

Политика
Грузия лелеет надежду получить «место под солнцем» Евросоюза

Руководство Европейского союза не намерено в ближайшее время принимать Грузию в свои ряды. На это указывает тот факт, что отношения между Тбилиси и Брюсселем за последние девять лет остались на прежнем уровне, обратил внимание политолог Арчил Сихарулидзе.

В Грузии прекрасно осознают, что ЕС не готов распахнуть перед страной двери. Однако Тбилиси все же надеется получить свое «место под солнцем», добавил эксперт.

«Главный раздражитель сейчас — это вопрос вокруг Украины и то, что Тбилиси не стремится помогать Киеву так, как он бы этого хотел — открытием второго фронта или какими-то другими методами, которые бы спровоцировали Россию. Помимо этого, есть вопрос, связанный с демократизацией», — уточнил Сихарулидзе в беседе с газетой «Известия».

Грузия давно стала восточноевропейским государством, которое осознает, что не все рекомендации ЕС следует внедрять. Более того, и Вашингтону, и Брюсселю претит тот факт, что у Тбилиси существует своя суверенная политика. Эти факторы остаются существенными препятствиями для членства Грузии в ЕС, резюмировал Сихарулидзе.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили передал послу Евросоюза в стране Карлу Харцелю вторую часть заполненного опросника, необходимого для получения статуса кандидата в ЕС. Политик отметил, что страна будет «с нетерпением» ждать решения Еврокомиссии.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!