МИД России предупредил о вреде санкционной истерии Запада для мировой экономики

Политика
МИД России предупредил о вреде санкционной истерии Запада для мировой экономики

Продолжение антироссийской санкционной истерии, раскручиваемой западными странами, станет препятствием для стабилизации мировой экономики. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России.

Представители ведомства подчеркнули, что попытки Запада при помощи санкций «экономически, финансово и логистически» оттеснить Москву от выстраиваемых на протяжении нескольких лет каналов международного сотрудничества лишь усугубляют экономический и продовольственный кризисы. Такая политика не дает восстановиться мировой экономике, страдающей от множества различных факторов.

«Дальнейшее раскручивание антироссийской санкционной истерии ни при каких обстоятельствах не станет стабилизационным или стимулирующим фактором для мировой экономики», — сообщили в дипломатическом ведомстве.

Ранее МИД России обратился к Правительству Швеции на фоне потенциального вступления страны в Североатлантический альянс. В министерстве отметили, что Москва будет вынуждена принять ответные меры, чтобы предотвратить угрозы со стороны НАТО.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!