Политолог Колташов рассказал о коррупционной схеме США и Украины: вливаются беспрецедентные суммы

Весь мир
Политолог Колташов рассказал о коррупционной схеме США и Украины: вливаются беспрецедентные суммы

Пока мирные граждане Украины голодают, а солдаты ВСУ погибают на фронте киевский режим, находясь в тылу, продолжает разворовывать финансовую помощь Запада. Такое мнение выразил руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташев в беседе с международной редакцией Федерального агентства новостей.

Президент США Джо Байден в начале мая запросил в конгрессе финансовую помощь для Украины. Изначально сумма составляла 33 миллиарда долларов. После рассмотрения заявки конгрессмены увеличили цифру практически до 40 млрд, при этом девять из них должны пойти на зарплаты и пенсии украинских чиновников.

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов рассказал, что Запад вливает просто беспрецедентные денежные средства на поддержание киевского режима. Причем не только американцы, но и страны ЕС.

«Еще до начала специальной военной операции РФ на Украине представители НАТО выделили вооружение ВСУ на сумму в восемь миллиардов долларов. Конференция кредиторов в Варшаве собрала помощь в 6,5 млрд евро. "Пожертвования" также собираются в Великобритании, Франции и других государствах Европейского союза», — вспомнил эксперт.
Политолог Колташов рассказал о коррупционной схеме США и Украины: вливаются беспрецедентные суммы

Политолог обратил внимание на тот факт, что Киев и так завален международной поддержкой. Причем не все дается в виде вооружения, часть переводится в форме денег, которые практически сразу разворовываются.

«Сложив все эти пожертвования для Украины, получится просто колоссальная сумма. Если это все представить американскому обывателю, то он сразу скажет, зачем еще наши деньги туда давать. Там и так густо. С точки зрения налогоплательщика Соединенных Штатов очевидно, что имеет место быть крайне несправедливая схема.

С одной стороны, он должен отдать свои денежные средства, которые, несомненно, разворуют. В то время как солдаты ВСУ будут погибать, совершенно не догадываясь, что у них за спиной, в тылу, идет такая свистопляска и набивание карманов», — отметил экономист.

Василий Колташов напомнил, что в период Порошенко Всемирный банк и Международный валютный фонд вымучивали Киев за каждые 100 млн долларов. Чтобы получить очередной транш кредита, приходилось чиновникам чуть ли не ползать на коленях перед Западом.

«Сейчас ситуация другая. Все это в значительной мере разворовывается, причем с участием западной элиты, включая членов семьи Джо Байдена. По крайней мере, именно такой сценарий подозревают американцы», — уточнил эксперт.

Политолог подчеркнул, что во всем этом уравнении солдатам ВСУ отведена самая последняя роль. Их удел погибать за «незалежную», пока высокопоставленные чиновники Киева и конгрессмены из США набивают собственные карманы деньгами налогоплательщиков.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!