В Донецке заявили о скором истощении запасов воды

Видео

Запасов воды в Донецке осталось на 20-25 дней. Об этом сообщил исполняющий обязанности гендиректора ГУП «Вода Донбасса» Виталий Кижаев. По его словам, власти ДНР делают все, чтобы продлить работу водохранилищ.

В Донецке заявили о скором истощении запасов воды

Централизованная подача воды в квартиры — одна из самых острых проблем, которая сегодня стоит в Донецке. Жители получают ее строго по графику раз в три дня, однако в некоторые точки города она и вовсе не доходит. Туда горожанам подвозят воду работники коммунальных служб.

«Единственным источником водоснабжения у нас является канал Северский Донец — Донбасс. Другого источника у нас нет, и стабильное водоснабжение к нам вернется только после освобождения истоков этого канала в районе Славянска. Тогда все должно вернуться на круги своя», — пояснил исполняющий обязанности гендиректора ГУП ДНР «Вода Донбасса».

С 25 февраля воду для Донецка брали в резервных водохранилищах, но ряд источников был утрачен в результате боевых действия. По словам Кижаева, власти ДНР предпринимают меры, чтобы возобновить водные резервы и продлить срок эксплуатации Макеевского, Верхнекальмиусского и Горловского водохранилищ, но для этого предстоит проделать большую работу.

«Вы помните, наверное, мы говорили еще в феврале, что воды хватит на месяц. Теперь мы говорим: есть вода на 20-25 дней. Но мы принимаем ряд технических мер, которые позволят продлить работу наших водохранилищ», — заявил Кижаев.

Также он сообщил, что горожанам, до которых не доходит вода, будут делать перерасчет и снимать начисления по оплате. Люди будут платить только за реальное использование водоснабжения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!