Командование ВСУ заявило о «высокой вероятности» высадки десанта ВС РФ в Одессе

Армия
Командование ВСУ заявило о «высокой вероятности» высадки десанта ВС РФ в Одессе

Командование ВСУ заявило о сохраняющейся вероятности высадки десанта ВС РФ в Одессе. Представители украинской армии видят угрозу в присутствии в акватории Черного моря шести российских десантных кораблей и кораблей с арсеналом крылатых ракет «Калибр». Киев также фиксирует переброску бронетехники и оружия на остров Змеиный.

Соответствующим заявлением в понедельник, 16 мая, поделилось оперативное командование ВСУ «Юг». В России при этом не скрывают планов по освобождению всего юга Украины, включая Одессу и соседний Николаев. Но в Киеве заявления Москвы ошибочно сочли попыткой отвлечь ВСУ от происходящего на других направлениях.

Россия в свою очередь ожидает, что в Одессе высадится натовский десант, поскольку на Западе активно «разгоняют» тему блокады груза с зерном в одесском порту. Аналитики опасаются, что НАТО может оккупировать город под предлогом миротворческой операции по спасению региона от голода.

Ранее СМИ сообщили, что украинские спецслужбы взорвали в районе Мазановки в ДНР цистерну с аммиачной селитрой. По информации телеканала «360», ядовитое облако химикатов движется в сторону Краматорска.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!