Украинская беженка с ранеными детьми смогла добраться до Белгорода благодаря ВС России

Общество
Украинская беженка с ранеными детьми смогла добраться до Белгорода благодаря ВС России

Жительница города Изюм Харьковской области с двумя детьми пострадала во время артобстрела домов. Российские военные помогли женщине добраться до больницы, а после отвезли в Белгород.

Дочь и сына украинской беженки засыпало осколками в кухне собственного дома. Дети получили различные ранения и переломы. Военнослужащие ВС РФ на вертолете доставили 11-летнего мальчика, 13-летную девочку и их мать в Валуйки, после чего экстренно перевезли в белгородскую больницу, передает «Бел.Ру».

«В момент взрыва детей ранило осколками, крыша дома начала сыпаться, стены разрушились до подоконника. У детей было много гематом, у дочери рваная рана на руке и перелом. На неё обрушился стол, ее придавило. У всех были ожоги, травмы, ссадины. Позже у сына в Белгороде обнаружили перелом позвонков», — рассказала женщина.

Беженцы с Украины и из Донбасса, прибывшие в Краснодарский край ранее рассказали местным властям о своих проблемах. Одна из женщин попросила помочь с продлением документов по инвалидности ее дочери.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!