Депутат Колесник рассказал, как РФ может охладить военный пыл стран балтийского региона

Политика
Депутат Колесник рассказал, как РФ может охладить военный пыл стран балтийского региона

Член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Андрей Колесник считает, что Польше и прибалтийским странам никогда на удастся блокировать Калининградскую область, потому что они сами заинтересованы в калининградском транзите. А охладить воинственный пыл представителей польских, прибалтийских и скандинавских властей, по его мнению, вполне могут экономические санкции РФ.

Комментируя заявление бывшего замминистра обороны Польши Ромуальда Шереметьева о «демилитаризации Калининградской области» после вступления Швеции и Финляндии в НАТО, депутат отметил, что представители польских властей явно не отдают себе отчета, к каким последствиям могут привести подобные агрессивные выпады в адрес РФ.

«Ромуальд Шереметьев со своим опереточным именем, может, в принципе, сесть на пороховую бочку, и каркая полететь над Балтийским морем. Для этого есть все возможности. А еще лучше посадить его на дядю «Искандера» или «Кинжал». Они не должны забывать об этом, особенно сейчас, когда у России есть гиперзвуковое оружие, которое за пять секунд может долететь до территории Польши и Литвы. Распоясались совсем: заявляют о том, что Калининградская область их, карты какие-то рисуют, как они будут делить ее. Это все вбросы двух шавок американских, которые что-то ляпнут в эфир, а потом внимательно смотрят, как волны идут», — заявил Андрей Колесник.

Попытка блокирования Калининградской области странами балтийского региона с моря, по его словам, приведет к остановке всего судоходства на Балтике.

«Заминировать его они не смогут, потому что их корабли тоже пользуются теми же маршрутами», — отметил депутат.

А от остановки транзита грузов через Калининградскую область по суше поляки и литовцы, по словам спикера, пострадают не меньше россиян.

«Литва, например, получает от нас огромные деньги — 23% бюджета Литвы составляет калининградский транзит. Если они от него откажутся, да еще с определенными последствиями военно-технического характера, для них это будет очень неприятно», - пояснил Андрей Колесник.

По мнению депутата, чтобы охладить воинственный пыл поляков и прибалтов, России достаточно ограничить с ним торговлю.

«Нужно использовать наши экономические возможности: и поляки, и литовцы с удовольствием торгуют с нами, на параллельный импорт соглашаются — все, что хочешь, готовы предложить ради выгоды», — отметил он.

Многие европейские компании, которые согласились участвовать в санкционной войне против РФ, несут большие убытки и стараются всеми силами сохранить бизнес в РФ, в том числе сотрудничество с Калининградской областью.

«Вот «Майерс», одна из основных компаний по контейнерным перевозкам, ушла из Калининградской области, хотя не хотела уходить, и все-равно пытается как-то работать. CMA CGM S.A., вторая компания в мире, тоже как-то еще работает, потому что людям нужно зарабатывать деньги. Зачем им эти санкции — они себе уже не в ногу стреляют, а чуть повыше с обратной стороны», — рассказал Андрей Колесник.

По его словам, страны балтийского региона заинтересованы в стабильном развитии экономических и торговых связей в Балтийском море, и любая конфронтация здесь больно скажется на их внутренней жизни.

«У тех же Финляндии и Швеции здесь много рыболовных зон, они там рыбой пытаются все. Ее уже не хватает, особенно после этой колоссальной миграции с Ближнего Востока и с Северной Африки. В Швеции уже вопросы с питанием, возникают конфликты на этой почве. Для них будет большая проблема, если мы эти зоны закроем. Так что, мы можем и без оружия вразумить их», — заявил Андрей Колесник.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!