Ирина Волынец оценила смягчение Роспотребнадзором требований к работе детских лагерей

Общество

Председатель Центрального совета Национального родительского комитета Ирина Волынец поддержала Роспотребнадзор в решении о работе детских лагерей в 2021 году.

В 2021 году специалисты Роспотребнадзора сняли запрет на детский отдых в лагерях за пределами своего региона проживания. В отличие от прежнего требования заполнять лагеря не более чем на 50%, ведомство разрешило увеличить наполняемость до 75%. Эпидситуация позволила специалистам принять такое решение, однако оздоровительным учреждениям придется следовать ряду рекомендаций по нераспространению COVID-19.

Председатель центрального совета Национального родительского комитета, член комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Ирина Волынец поддержала решение Роспотребнадзора и напомнила, что в 2020 году подобные меры безопасности себя полностью оправдали.

«Мы все заинтересованы в безопасности наших детей, в сохранении их жизни и здоровья. Проверки лагерей, конечно, должны быть. Не хотелось бы, чтобы деятельность наших лагерей была полностью парализована, однако санитарные меры и их соблюдение остаются наиважнейшими. Сейчас по внутреннему регламенту некоторых регионов лагеря не могут быть загружены на 100%, в прошлом году кампания летнего отдыха детей была реализована на очень незначительный процент, это было связано с ограничениями из-за коронавируса», — рассказала Волынец.

Собеседница ФАН подчеркнула, что такие меры безопасности, как термометрия детей, проверка здоровья сотрудников лагеря, использование тестов на коронавирус, помогут приблизить режим работы лагерей к доковидному, а также позволят не допустить распространения COVID-19 в местах детского отдыха.

«Эти меры возымели исключительно положительное воздействие, например, в Республике Татарстан, где в детских лагерях коронавирусом не заболел в прошлом сезоне ни один ребенок. Это результат грамотной политики всех профильных служб и ведомств, контролирующих деятельность лагерей. Система давно установлена, и если она не будет нарушаться, то таких правил будет вполне достаточно. Конечно, в связи с пандемией расширение мер безопасности тоже оправдано. При этом хотелось бы, чтобы работа лагерей максимально не нарушалась», — добавила Ирина Волынец.

Ранее эксперты Роспотребнадзора назвали главные правила при покупке детской обуви. По словам специалистов, очень важно подобрать правильный размер, поэтому нельзя покупать обувь без примерки.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!