Создатели игры Hades удостоились премии «Небьюла»

Общество

Разработчики американской компании Supergiant Games получили премию «Небьюла» в категории «Лучший сценарий в видеоигре» за игру Hades в жанре action/RPG.

Лос-Анджелес, 6 июня. Разработчики американской компании Supergiant Games получили премию «Небьюла» в категории «Лучший сценарий в видеоигре» за игру Hades в жанре action/RPG.

Американская ассоциация писателей-фантастов, учредившая Nebula Awards, 5 июня наградила победителей премии. Имена номинантов и призеров опубликованы на сайте организации.

За лучший сценарий в видеоигре был отмечен творческий руководитель Supergiant Games и сценарист Hades Грег Касавин. До этого он работал над играми Pyre, Transistor и Bastion.

Главными конкурентами Hades были Kentucky Route Zero, Spiritfarer, Scents && Semiosis, The Luminous Underground и Blaseball, однако американская «ролевуха», по мнению экспертов, оказалась лучшей.

В последние годы популярность видеоигр заметно выросла в России. Отчеты социологов подтверждают, что россияне стали охотнее тратить деньги на досуг у компьютера. Известно, что доля игроков-мужчин увеличилась до 59%, а женщин — до 41%.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!