Новый полигон по утилизации отходов построят в Приморье: ФАН узнал подробности

Общество

Строительство мусоросортировочного полигона в Надеждинском районе рассматривает компания-инвестор.

Владивосток, 7 июня. Строительство мусоросортировочного полигона в Надеждинском районе Приморья рассматривает компания-инвестор. Планируется, что создаваемый комплекс примет весь объем твердых коммунальных отходов, образующийся во Владивостокском, Артемовском городских округах и Надеждинском районе. Новый полигон должен стать альтернативой существующему на Холмистой, мощности которого практически исчерпаны.

«Это масштабный инвестиционный проект. Сейчас идут проектирование и изыскательские работы на месте будущего объекта. Самое главное, что это будет не просто полигон для утилизации отходов, а сортировочный комплекс, с извлечением максимального числа полезных фракций. Захораниваться будут так называемые хвосты, причем делаться это будет методом компостирования, то есть без вреда для почвы. Также это предотвратит запах, исключит скопление на территории птиц и мелких грызунов», — сообщила ФАН заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко.

Елена Пархоменко особо подчеркнула, что полигон расположится на земельном участке в районе поселка Городечный Надеждинского района на значительном удалении от населенного пункта. Технология производства работ исключает возможность возгорания отходов, как это было на Холмистой.

Для строительства этого комплекса планируется заключить концессионное соглашение с компанией-инвестором. Краевое правительство рассматривает возможность размещения подобных комплексов еще в нескольких районах Приморья.

Ранее ФАН писал, что в пригороде Владивостока на улице Холмистой модернизируют мусорный полигон. Действующая площадка, на которой утилизируют коммунальные отходы из Владивостока и Артема, уже исчерпала свои мощности.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!