Названы продукты, которые не стоит покупать в жару

Общество

Некоторые продукты могут быть опасны в жару, особенно при определенных условиях хранения. Общественный деятель Александр Копылов рассказал, какие мясные изделия не стоит покупать.

Санкт-Петербург, 7 июня. Некоторые продукты могут быть опасны в жару, особенно при определенных условиях хранения. Общественный деятель Александр Копылов рассказал, какие мясные изделия не стоит покупать.

Лауреат премии «Петербуржец года-2020» Александр Копылов проверил качество колбасы в магазинах с помощью тепловизора. Об этом он рассказал на брифинге, организованном Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей (ФАН). По словам общественника, россиянам не стоит покупать висящую колбасу.

«Я купил тепловизор, пришел в магазин и проверил колбасу, которая лежит. У нее температура +3 градуса, а у висящей колбасы +17 градусов. Представляете, что с мясом, которое висит?» — уточнил Копылов.

Общественник также рассказал россиянам, что следует делать после покупки просроченного товара. Покупатель в праве затребовать проверку качества продукта, сеть должна проводить ее за свой счет. Однако лучше всего попросить заменить такой товар.

Брифинг проводится в медиацентре «Патриот». В его рамках обсуждаются способы наказания магазинов за продажу просроченных продуктов и меры, заставляющие магазины следить за качеством товара на полках.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!