Китайские эксперты предсказали сложные переговоры на саммите РФ и США в Женеве

Общество

Аналитики из Китая предрекли США и России сложные переговоры на саммите в Женеве, в преддверии которых Америка получила два неприятных послания от РФ.

Москва, 7 июня. Аналитики из Китая предрекли США и России сложные переговоры на саммите в Женеве, в преддверии которых Америка получила два неприятных послания от РФ.

Китайские эксперты проанализировали ситуацию на политической арене и отметили два события, которые могут значительно усложнить диалог двух стран, пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на китайский Sohu.

Встреча двух глав состоится в Женеве 16 июня, от столь знаменательного события все ждут значительных перемен в отношениях стран-участниц переговоров. Однако многие политические эксперты весьма пессимистичны в своих прогнозах, между двумя сверхдержавами накопилось много неразрешенных проблем, пишет Sohu.

Незадолго до саммита США получили от России два неприятных сюрприза, один из которых Америка преподнесла себе сама. Испытания системы ПРО в районе Гавайских островов прошли неудачно, ракета не смогла поразить цель. Китайские политологи отмечают, что это вдвойне унизительно для Америки, потому что инцидент произошел практически на глазах у разведывательного судна ВМФ России, которое курсировало в этом квадрате.

Второй сюрприз США получили прямиком из России. Минфин РФ заявил о намерении избавить от долларов Фонд национального благосостояния, переведя активы в золото, евро и юани. Это означает продолжение курса РФ на снижение зависимости от доллара, у США в связи с этим могут быть определенные проблемы, считают китайские специалисты.

«Ставка Москвы на евро будет способствовать развитию ее отношений с европейскими странами», — пояснили эксперты из Поднебесной.

Все эти события не связаны напрямую с предстоящим саммитом, но в целом действия России демонстрируют тот факт, что РФ не будет заискивать перед США. Переговоры глав двух стран будут проходить непросто, и не стоит ждать от этого диалога особых результатов.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден на этой неделе начинает рабочую поездку по Европе, финалом которой станут переговоры с Владимиром Путиным в Женеве. Европейское турне Байдена начнется в Великобритании с саммита G7.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!