Блинкен опроверг заявление Зеленского по «Северному потоку — 2»

Общество

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американская сторона предупредила Украину о намерениях в отношении проекта «Северный поток — 2».

Вашингтон, 9 июня. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американская сторона предупредила Украину о намерениях в отношении проекта «Северный поток — 2».

С соответствующим заявлением глава госдепартамента выступил на слушаниях в международном комитете Сената США. Блинкен уточнил, что информация о намерениях Вашингтона могла не дойти до президента Украины Владимира Зеленского напрямую.

«Для протокола: мы делились с нашими украинскими партнерами нашими намерениями в отношении «Северного потока 2», может быть, эта информация не дошла напрямую до президента Зеленского, но она точно должна была», — подчеркнул Блинкен.

Ранее Зеленский заявил, что решение американской администрации отказаться от санкций против «Северного потока — 2» поставило Украину в тупик. Украинский лидер отмечал, что Вашингтоне не поставил Киев в известность о своих намерениях отменить рестрикции.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!