Японцы признали превосходство России на фоне решения Путина по ДОН

Общество

Жители Японии встревожены возможными негативными последствиями выхода России из Договора по открытому небу (ДОН). Свои опасения высказали читатели местной газеты Mainichi Shimbun.

Токио, 9 июня. Жители Японии встревожены возможными негативными последствиями выхода России из Договора по открытому небу (ДОН). Свои опасения высказали читатели местной газеты Mainichi Shimbun.

Пользователи Сети после подписания президентом России Владимиром Путиным закона по денонсации соглашения признали превосходство РФ во многих аспектах жизнеобеспечения граждан. Чтобы уравновесить баланс сил, граждане призывают власти Японии модернизировать законодательство в сфере укрепления обороны и занять более твердую позицию по отношению к Москве.

Читатели обвинили Токио в ослаблении дипломатической хватки. Многие переживают, что Россия «использует» выход из ДОН для «нарушения воздушного пространства Японии». Комментаторы требуют, чтобы правительство начало предпринимать решительные меры.

«Если ничего не изменится, в ближайшем будущем Россия и Китай лишат США мирового господства», — отметил один из пользователей.

«Японии следовало согласиться на два Курильских острова, когда Россия была готова на это. Теперь Кремль на такое не пойдет», — добавил другой читатель.

Решение о денонсации ДОН стало ответом на односторонний разрыв соглашения со стороны США. Соответствующий закон не настраивает Москву на позитивный лад в отношениях с Вашингтоном, ранее подчеркнул замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!