Меркель и Байден встретятся в Вашингтоне. События дня

Общество

Владимир Путин подписал закон о бесплатной газификации. Экс-директора признанного в РФ иноагентом ФБК* Жданова объявили в федеральный розыск.

Меркель и Байден проведут встречу в Вашингтоне 15 июля

Президент Соединенных Штатов Джо Байден проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вашингтоне. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, глава Соединенных Штатов находится в предвкушении конструктивного диалога с Меркель. Переговоры запланированы на 15 июля. Стороны собираются обсудить широкий спектр вопросов, в том числе — борьбу с коронавирусом, изменения климата и укрепление международной безопасности.

«Могу подтвердить, что канцлер по приглашению президента Байдена посетит 15 июля Вашингтон с рабочим визитом. Детали программы будут обнародованы позже», — сообщила Псаки.  Ранее в администрации американского президента заявляли о возможном разговоре лидеров США и Германии на полях саммита Большой семерки. В частности, речь шла об обсуждении противоречий в связи с реализацией российского энергетического проекта «Северный поток — 2». Однако насыщенная повестка трехдневного марафона G7, который стартовал в Британии, не позволит Меркель и Байдену провести обстоятельную беседу с глазу на глаз. Владимир Путин подписал закон о бесплатной газификации

Президент России Владимир Путин подписал закон о «социальной газификации» населения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу, оператор бесплатно проведет трубу к границам участков домовладений. По плану властей, до 2030 года уровень газификации в России должен составить почти 83%. Таким образом, она достигнет максимально возможных в техническом плане объемов. Грядущие перемены российский лидер анонсировал еще 21 апреля в ходе послания Федеральному собранию. Президент поддержал инициативу партии «Единая Россия» о бесплатном подключении жителей страны к «голубому топливу».  Экс-директора ФБК Жданова объявили в федеральный розыск

Полиция объявила Ивана Жданова в федеральный розыск. Адвокат бывшего руководителя запрещенной в России экстремистской организации ФБК, признанной судом иноагентом, Владимир Воронин уточнил, что причиной стало одно из уголовных дел, связанное со Ждановым. Информация о розыске экс-директора «Фонда борьбы с коррупцией» появилась в базе данных МВД. Ее подтвердил и сам подельник Навального в своих соцсетях. Жданов покинул Россию и в настоящее время находится в Литве. Беглец фигурирует в нескольких уголовных делах, возбужденных в России, в том числе по делам о мошенничестве и создании общественной организации, деятельность которой сопряжена с насилием.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!