Акция в поддержку российской спецоперации на Украине прошла в столице Южной Осетии

Общество

Цхинвал, 2 марта. Мирная акция в поддержку спецоперации России по защите жителей Донбасса прошла в столице Южной Осетии, люди с плакатами собрались на главной площади Цхинвала.

Акция в поддержку российской спецоперации на Украине прошла в столице Южной Осетии

В мероприятии приняли участие более тысячи человек, в том числе и первые лица страны: президент Анатолий Бибилов, спикер парламента Алан Тадтаев, премьер-министр Геннадий Бекоев, а также главы ведомств и министерств.

На плакатах видны надписи «Осетия против нацизма» и «За Россию». Люди мирно прошли по главной площади столицы. Ранее правительство Южной Осетии выразило официальную позицию республики и поддержало проведение спецоперации на Украине.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите жителей Донбасса от украинской агрессии 24 февраля. Глава государства подчеркнул, что цель этой операции - обеспечить безопасность в регионе.

Глава Южной Осетии выступил с речью в поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик. «Все, кто присутствует на акции, является солдатом, освобождающим Украину от нацистов», -заявил Бибилов.