Министр торговли Египта подтвердила намерение перейти на расчеты с Россией в рублях

Весь мир
Министр торговли Египта подтвердила намерение перейти на расчеты с Россией в рублях

Каир, 16 мая. Руководство Египта работает над тем, чтобы рассчитываться с Россией в рублях. Об этом сообщила министр торговли и промышленности АРЕ Невин Гамеа в интервью агентству «Спутник».

По ее словам, украинский кризис и санкционная война против Москвы, развязанная Западом, не повлияли на намерение африканской республики сотрудничать с РФ. Коммерческие сделки между странами продолжаются.

«Спецоперация пока не повлияла на торговлю с Россией. Мы стремимся активировать совместные соглашения», — заявила Невин Гамеа.

Министр сообщила, что на данный момент транзакции проводятся в долларах, но это временно. Власти страны изучают механизм перехода на расчеты в рублях.

Правительство в настоящее время рассматривает просьбу египетских бизнесменов открыть рублевые счета. Профильное министерство не имеет каких-либо возражений, однако окончательное решение остается за Центральным банком АРЕ, добавила Гамеа.

Ранее член Египетской ассоциации политэкономии, статистики и законодательства Рамзи аль-Герим рассказал, что введенные США антироссийские санкции приведут экономики стран ЕС к краху. Под ударом ограничений оказываются государства, которые не могут отказаться от торгового обмена с Москвой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!