Мишустин предложил скорректировать расчет дохода инвалидов

Общество

Необходимо изменить систему расчета дохода граждан с инвалидностью, чтобы обеспечить им более качественную поддержку, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Москва, 19 июня. Необходимо изменить систему расчета дохода граждан с инвалидностью, чтобы обеспечить им более качественную поддержку, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Глава правительства поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтруду разработать предложения по соответствующему изменению законодательства. Основная идея — не включать в структуру дохода зарплату, которую получает гражданин, проживая в доме-интернате. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«По закону до 75% дохода граждан, проживающих в домах-интернатах, идет на оплату полученных в учреждении услуг... Исключить из этого списка зарплату, чтобы у таких людей оставалось больше денег... стимул для получения новой профессии и поиска интересной работы», — сказано в сообщении.

Правительство принимает дополнительные меры для обеспечения социальной защиты населения и уязвимых групп. О проблемах российских граждан с инвалидностью ранее рассказал эксперт Антон Соловьев.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!