Сторожевые корабли «Невельск» и «Находка» вышли в море для проведения ходовых испытаний

Общество

«Восточные верфи» отправили два сторожевых пограничных корабля проекта 10410 на ходовые испытания во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Владивосток, 19 июня. «Восточные верфи» отправили два сторожевых пограничных корабля проекта 10410 на ходовые испытания во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

ПСКР «Невельск» и «Находка» вышли в море для проведения испытаний. Экипажи кораблей проверят работу всех их механизмов. Они были построены для Пограничной службы ФСБ России на Дальнем Востоке в рамках контракта 2016 года.

Пограничные корабли предназначены для охраны российских границ и территориального моря. Также их можно использовать для борьбы с пиратством и терроризмом. Проект 10410 был разработан в ЦКБ «Алмаз».

Водоизмещение у кораблей стандартное — 375 тонн. ПСКР вмещают 28 человек экипажа. На вооружении у сторожевых кораблей стоят два торпедных аппарата ОТА-40А-2 с одним комплектом системы управления СУ-406, а также 16 ПЗРК типа «Игла».

Ранее глава российской Погранслужбы ФСБ Владимир Кулишев отмечал, что Россия готова оперативно нарастить группировку кораблей в Черном и Азовском морях в случае внешней угрозы. Из-за постоянных провокаций Пентагона, силы ВМФ России находятся в постоянном напряжении, пишет «Царьград».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!