ЕАЭС может ужесточить контроль за вывозом российского подсолнечника

Общество

Контроль за вывозом подсолнечника из России могут ужесточить на уровне ЕАЭС после реэкспорта масличных через другие страны союза и повышения пошлин на ввоз.

Москва, 20 июня. Контроль за вывозом подсолнечника из России могут ужесточить на уровне ЕАЭС после реэкспорта масличных через другие страны союза и повышения пошлин на ввоз.

Меры по предотвращению реэкспорта российского подсолнечника обсуждали в ЕЭК 15 июня, пишет «Коммерсант». Одним из механизмов станет отслеживание страны происхождения товара, который облагается соответствующими пошлинами на уровне государств, входящих в Евразийский экономический союз.

Внутри ЕАЭС в рамках соглашений гарантировано свободное перемещение товаров, и действие пошлин не распространяется на поставки в страны-члены объединения. Экспортные пошлины на подсолнечник с начала января текущего года выросли с 6,5 до 30%, а с июня составят 50% для поставок за пределы союза.

Минсельхоз России ранее раскрыл размер пошлины на экспорт пшеницы. С 21 июня стоимость составит 38,1 доллара за одну тонну зерна.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!