Вассерман заявил, что из Джорджа Флойда в США лепят «черного Иисуса»

Общество

Погибшему 25 мая 2020 года при задержании полицией афроамериканцу в Нью-Йорке установили двухметровый мемориал из белого камня.

На наших глазах в США происходит рождение нового религиозного культа, который нужен правительству Соединенных Штатов, чтобы пускать его населению пыль в глаза. Об этом в интервью ФАН заявил интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман.

Погибшему 25 мая 2020 года при задержании полицией афроамериканцу Джорджу Флойду в Нью-Йорке установили двухметровый мемориал из белого камня. Это стало главным событием по случаю празднования Дня освобождения рабов в США, который решением президента страны Джо Байдена объявлен общенациональным выходным. Как отметила член нью-йоркского городского совета Фара Луис, белая статуя Флойда символизирует силу и достоинство погибшего чернокожего мужчины.

Интеллектуал затруднился ответить, какую расу данный памятник оскорбляет больше — «черную» или «белую».

«Тут дело, скорее, в оскорблении здравого смысла, — заметил он. — Ибо Джордж Флойд — это мелкий преступник, погибший от дикой передозировки сразу нескольких видов наркотиков. Он, в принципе, никакого памятника не заслуживает: хоть черного, хоть белого, хоть зеленого!»

С точки зрения публициста, сама установка этого мемориала — затея преступная, «ибо, по сути, ввергает американское общество в изучение всяких ложных мифов, подсунутых ему вместо реальных проблем, которые перед ним стоят». Одной из таких «проблем» собеседник ФАН назвал «эффективность той технологии лживой пропаганды», что воплощена в монументе в честь погибшего афроамериканца.

По мнению Вассермана, из Флойда усиленно лепят «черного Иисуса».

«Он явно становится фигурой религиозного порядка для некоторых американцев, — заметил интеллектуал. — Они даже устроили на месте гибели этого человека совершенно кощунственную с точки зрения любого вменяемого христианина купель для крещения «во имя Джорджа Флойда».

Публицист также предположил, до каких глубин в итоге опустится культ погибшего афроамериканца.

«Я полагаю, что по мере ухудшения обстановки в Соединенных Штатах он будет нарастать, поскольку правительству нужно чем-то заболачивать людям мозги», — предположил собеседник ФАН.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!