ВС РФ и НОАК проведут в Китае совместные маневры «Запад/Взаимодействие-2021»

Общество

Подразделения Вооруженных сил России и Китая проведут совместные учения «Запад/Взаимодействие-2021», одна из фаз которых состоится на территории КНР.

Хабаровск, 22 июня. Подразделения Вооруженных сил России и Китая проведут совместные учения «Запад/Взаимодействие-2021», одна из фаз которых состоится на территории КНР.

Обсуждение параметров российско-китайских маневров проводится в Хабаровске, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО). Учения ВС РФ и НОАК будут синхронизированы со сроками российско-белорусских маневров «Запад-2021», отметили представители ВВО.

В ходе обсуждения российские и китайские военные согласуют численность и техническое оснащение подразделений ВС РФ, отправляющихся на маневры в КНР. Кроме сухопутных сил, в учениях «Запад/Взаимодействие-2021» будут задействована стратегическая и армейская авиация обеих стран, сообщается в релизе ВВО.

Ранее стало известно о проведении антидиверсионных маневров бойцами железнодорожных войск Восточного военного округа, с публикацией наиболее зрелищных эпизодов учебных действий на видео. Отработку корабельными группами Тихоокеанского флота ракетных ударов по наземным объектам условного противника освещал RT.