Витязева и Вассерман припечатали власти Одессы за антироссийский фолк-фестиваль

Общество

Юлия Витязева и Анатолий Вассерман объяснили, почему на фестивале народных культур в Одессе не нашлось места русским и евреям.

Проект «Украина» спланирован как антироссийский, поэтому не стоит удивляться, что на фестиваль народных культур в Одессе не пригласили русские и еврейские коллективы. Об этом в интервью ФАН заявили обозреватель News Front Юлия Витязева и публицист Анатолий Вассерман.

«Я родилась и выросла в Одессе, хотя скоро исполняется шесть лет, как я была вынуждена уехать из родного города и с Украины, где произошел госпереворот. На днях я узнала от одной одесситки вот такую «светскую новость»: организаторы этнофестиваля «Одесса-май-фолк-фест», который проходит с 22 по 24 июня, включили в программу выступления представителей всех национальностей, кроме евреев и русских», — пояснила ФАН Витязева.

Политическая активистка добавила, что организаторы пригласили даже польский коллектив, хотя украинские националисты обычно поляков не любят. Она пояснила, что в настоящее время Киев заигрывает с Польшей, «дружит» с Варшавой против России.

«Администрация фестиваля пригласила даже танцевальный коллектив индийских танцев. Не нашлось места только русским и евреям — представителям самых многочисленных национальностей в Одессе», — констатировала Витязева.

По мнению уроженца Одессы Анатолия Вассермана, все, что сейчас происходит в Одессе, вполне логично.

«Под «фольклором» обычно понимают культуры разнообразных меньшинств. Они решили там показать всякую экзотику. А русских и евреев в Одессе больше, чем кого бы то ни было, — нас можно и не приглашать, наша культура там пока что доминирует!» — пошутил собеседник ФАН.

Оставив шутливый тон, Вассерман напомнил, что проект «Украина» спланирован как антироссийский. Все, что делается под лозунгом «Украина — не Россия», не может включать ничего русского.

«Что касается евреев… Несмотря на то, что в новом правительстве Украины немало представителей этого народа, сегодня на Украине популярен девиз бандеровцев: «Ни , ни москаля!» — уточнил интеллектуал.

Эксперт добавил, что строители «новой Украины» уже четверть века пытаются превратить юго-запад Малороссии в нечто нацистское. Как ни странно, в стране, где очень много русских и евреев, звучат дикие лозунги и совершаются нелепые действия, заключил публицист.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!