Белоцерковская рассказала о ложноположительном тесте Грачевского на COVID-19

Общество

Вдова основателя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская рассказала, как они с мужем боролись с коронавирусом нового типа.

Москва, 23 июня. Вдова основателя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская рассказала, как они с мужем боролись с коронавирусом нового типа.

Заболели супруги в конце прошлого года, незадолго до празднования Нового года. Первый тест показал наличие COVID-19, и они сразу же начали лечение.

«Быстро все прошло. На десятый день были уже отрицательные тесты. Не было высокой температуры. Примерно 37,7, не больше», — рассказала актриса в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

Спустя время они сдали тест на антитела, но их в организме обнаружено не было. Белоцерковская стала подозревать, что тест показал ложноположительный результат. Однако врачи продолжали уверять, что антитела могут выработаться позже, в течение полутора месяцев после выздоровления. Затем они сделали КТ, на котором не было видно повреждений, сообщает Teleprogramma.pro.

«Через неделю поднялась высокая температура. Мы три дня кололи уколы. Потом сделали КТ, и все узнали. На тот момент страшных мыслей не промелькнуло», — вспомнила Белоцерковская.

В больницу режиссер поехал на своей машине и чувствовал себя хорошо. Супруги верили, что они смогут пережить тяжелый вирус и все вскоре наладится. Однако случилось иначе — 14 января Грачевский умер на 72-м году жизни.

Во время записи программы Белоцерковская удивила поклонников. Вдова режиссера поинтересовалась личной жизнью ведущего программы Бориса Корчевникова, рассказав о своей утрате.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!