Эксперт назвал причины соблюдения Россией международных норм на фоне деградации ООН

Общество

Крымский политолог назвал главные причины соблюдения Россией международных законов на фоне деградации ООН и Совета Европы в этом вопросе.

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой потребовал от Комитета министров Совета Европы выразить позицию относительно водной, энергетической и продуктовой блокад Крымского полуострова со сторон Украины.

Комментируя данный шаг со стороны российских дипломатов, крымский политолог Владимир Джаралла в эксклюзивном интервью ФАН объяснил, почему Россия продолжает строго придерживаться международных норм и законов, несмотря на явную деградацию таких институтов, как ООН и Совеет Европы.

«Прежде всего, российское руководство само по себе юридически мыслящее. Они мыслят именно в рамках правовых норм и правил, установленных законом. Поэтому это отражается на их действиях. Кроме того, нужно отметить, что практически любой шаг во внутренней и внешней политике юридически подготовлен. И это делается не ради пропаганды, а потому что именно такова специфика мышления российского руководства», — пояснил эксперт.

По его словам, не менее важен и другой аспект. Сейчас в международных отношениях действует право сильного, о чем все прекрасно знают, но публично не обсуждают эту тему. Соединенные Штаты и их союзники могут позволить себе больше других, что означает фактическое беззаконие.

По мнению эксперта, на фоне систематических нарушений международного права со стороны США и их союзников позиция России всегда остается безупречной с юридической точки зрения. И любые выпады в сторону нашей страны с обвинениями в нарушении международных законов можно парировать встречными обвинениями уже в сторону заокеанских «партнеров». Кроме того, за Россией всегда остается право симметричного ответа, что зачастую ставит Запад в невыгодное положение.

Ранее сообщалось, что ФСБ России в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны рассекретила и передала в государственный архив Республики Крым ряд документов, в которых содержатся сведения о начальном периоде военных действий того периода. В них описаны неизвестные ранее аспекты гражданской жизни начального периода войны.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!