Глава пресс-службы МВД по Калининградской области протаранила пожарный автомобиль

Общество

В отношении руководителя пресс-службы МВД по Калининградской области Светланы Поставничей по факту ДТП назначена служебная проверка.

Калининград, 23 июня. В отношении руководителя отдела информации и общественных связей УМВД России по Калининградской области Светланы Поставничей назначена служебная проверка. Как стало известно ФАН, по предварительному заключению сотрудников ГИБДД, женщина на служебном авто превысила скорость и врезалась в пожарную машину.

Подполковник внутренней службы Светлана Поставничая на служебном автомобиле марки Ford Mondeo 22 июня двигалась из Калининграда в направлении Зеленоградска. Примерно на 22 километре трассы «Приморское полукольцо» женщина врезалась в металлическое ограждение, после чего ее отбросило на пожарную машину, которая двигалась в попутном направлении.

«По предварительным данным сотрудница полиции серьезно превысила разрешенный скоростной режим, — рассказал ФАН источник в местной полиции. — Она не справилась с управлением и совершила наезд на ограждение справа по ходу движения. После этого она врезалась в специальный автомобиль противопожарной службы».

Обе машины получили серьезные технические повреждения. Экспертиза показала, что водители были трезвы.

«К счастью, серьезно никто не пострадал. Женщина после аварии обратилась за помощью в местную больницу. Ей назначили амбулаторное лечение и отпустили домой. Водитель спецтехники в медицинское учреждение не обращался», — добавил источник.

Отметим, что Поставничая служит в органах МВД с 1996 года. Она неоднократно поощрялась руководителями за отличную работу. Имеет множество грамот и несколько медалей, в том числе «70 лет ГИБДД МВД России».

Если вина женщины по результатам служебной проверки подтвердится, то скорее всего ее ждет дисциплинарное взыскание.