Офицер ЧФ прокомментировал нарушение границ РФ британским эсминцем

Общество

Британский эсминец Defender нарушил российскую границу у мыса Фиолент близ Севастополя.

Севастополь, 23 июня. В среду днем британский эсминец Defender нарушил границы РФ у мыса Фиолент. Офицер Черноморского флота в беседе с ФАН прокомментировал действия российской стороны.

Британский эсминец Defender пересек границу и на три километра вошел в территориальное море. Сначала его предупредили о применении оружия, но он не отреагировал. Спустя 14 и 16 минут российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. Спустя минуту истребитель Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения британского эсминца. Нарушитель через несколько минут покинул российские воды.

В комментарии ФАН офицер Черноморского флота прокомментировал действия ЧФ совместно с пограничниками в Черном море.

«Иностранный корабль вторгся в наши воды, и это последствие его действий. Во всех подобных этой ситуациях есть конкретная инструкция, что должны делать все — от командования до матроса. Есть приказ, его выполняли. Наши воды и границы являются неприкосновенными по закону, и мы их охраняем», — сказал офицер.

В Минобороны России сообщили, что бомбардировщики использовали четыре осколочно-фугасные авиабомбы для пресечения действий британского корабля. После произошедшего инцидента британский военный атташе вызван в Минобороны РФ.

В госсовете Крыма уже назвали отправку британского эсминца в территориальные воды другой страны попыткой проверить Россию «на зуб».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!