Австрия присоединилась к приглашению Путина на саммит Евросоюза

Общество

Австрия присоединяется к Франции и Германии в приглашении президента России Владимира Путина на саммит лидеров стран — членов ЕС, сообщил канцлер Себастьян Курц.

Вена, 24 июня. Австрия присоединяется к Франции и Германии в приглашении президента России Владимира Путина на саммит лидеров стран — членов ЕС, сообщил канцлер Себастьян Курц.

Он напомнил европейским лидерам, что формат переговоров Россия — ЕС не новый, и история уже знает подобные прецеденты. Брюссельским чиновникам не придется ничего изобретать, потому что Путин уже посещал такие мероприятия. Этот формат диалога необходим Европе, уверен австрийский лидер.

«Я думаю, это укрепило бы ЕС в целом, если у всего ЕС будет формат диалога с Россией. У государств-членов он и без того есть: Ангела Меркель (канцлер ФРГ. — Прим. ФАН), Эммануэль Макрон (президент Франции. — Прим. ФАН) , но и более маленькие страны, как мы, находятся в регулярном контакте с российским президентом. Почему бы тогда и не всему ЕС?» — обратился Курц к Европе.

Ранее британская газета Financial Times со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах ЕС рассказала об инициативе Меркель пригласить Путина на саммит лидеров Евросоюза. Мнение канцлера Германии разделил Макрон.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!