Министр спорта РФ назвал причину провального выступления сборной России на Евро-2020

Общество

Министр спорта России выступил в пресс-центре Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

В России необходимо совершенствовать систему управления футболом. Об этом в городском пресс-центре Евро-2020 в Санкт-Петербурге заявил министр спорт РФ Олег Матыцин.

Министр констатировал, что в Петербурге проходит грандиозный праздник. Он выразил признательность администрации и правительству города за организацию Евро-2020. Матыцин отметил качественную работу по соблюдению противоэпидемических мер.

«Люди соблюдают все антиковидные меры, которым мы уделяем первостепенное значение. Здоровье — это самое главное. По ходу турнира мы были вынуждены усилить антиковидные меры — сократить посещаемость фан-зоны в Петербурге и закрыть фан-зону в Москве. Никаких негативных настроений со стороны людей это не вызвало. Очень рад, что гости из-за рубежа также с понимаем к этому отнеслись», — сказал он.

Матыцин привел промежуточную статистику посещаемости игр Чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге.

«Порядка 110 тысяч посетили стадион в Петербурге. Это говорит о колоссальной работе, которую проделал оргкомитет. Более 132 тысяч поступило заявок на фан-ID, около 90 тысяч из них — россияне, остальные — иностранцы. Важно, что мы дарим возможность людям общаться друг с другом», — подчеркнул он.

Министр спорта надеется, что четвертьфинал, который состоится в Петербурге 2 июля, вызовет не меньший ажиотаж, чем матчи группового этапа.

«Я уверен, что ¼ финала вызовет большой интерес, стадион будет на 50% заполнен. Уверен, те люди, которые попадут на стадион, получат огромное удовольствие», — сказал он.

Высказался Матыцин и о результате российской сборной на этом турнире, не сумевшей пробиться в плей-офф Евро-2020. По его мнению, причиной провального выступления сборной на Евро-2020 может быть разрозненное развитие футбола в России.

«Все были сильно разочарованы. Результат неудовлетворительный. Задачи не выполнены. Мы проведем встречу с Российский футбольным союзом о причинах неудачного выступления сборной, где попросим высказаться специалистов в области футбола.

Уверен, надо совершенствовать систему управления футболом. К сожалению, он у нас разрозненно развивается. Нужно, чтобы детский, любительский и профессиональный футбол взаимодействовали друг с другом.

Также предметом нашего обсуждения с РФС будет и лимит на легионеров. Что касается судьбы главного тренера — ответственность никто не снимал. Но сейчас не нужно принимать горячих решений, ведь впереди у нас отборочные матчи на чемпионат мира — 2022», — заключил он.

Определились все участники плей-офф Чемпионата Европы по футболу. Всего в финальную часть Евро-2020 вышли 16 команд. Среди этих счастливчиков, увы, нет сборной России, которая заняла четвертое место в своей группе и уже закончила турнир. Тем не менее для нашей страны чемпионат еще не закончен: Санкт-Петербург примет одну из игр четвертьфинала турнира.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!