Засуха и голод: Украине предрекли экологическую катастрофу

Общество

В Министерстве экологии Украины заявили, что страна переходит в зону высочайших температур и погодных катаклизмов.

В Министерстве экологии Украины заявили, что страна переходит в зону высочайших температур и погодных катаклизмов. Экологи назвали изменения не просто тревожным звонком, а криком природы о том, что долго терпеть она не будет.

Последствия глобального потепления можно наблюдать уже сейчас: засухи, наводнения, оползни, аномальная температура. По данным министерства, большая часть Украины через несколько десятков лет может превратиться в пустыню. С такими трагическим последствиям государство может столкнуться из-за того, что украинские власти, ответственные за решение проблем окружающей среды, проявляют недостаточный энтузиазм.

Экологи также переживают из-за того, что открытый рынок земли будет работать без запрета на продажу нацзаповедников и лесов, которые в итоге могут сначала вырубить, а потом просто засеять. Если на проблемы своевременно не отреагировать, все закончится тем, что на Украине возникнет серьезный дефицит воды и продовольствия, а ситуация обернется масштабной катастрофой, поскольку страна превратится в пустыню, резюмируют специалисты.

«Украинские власти, на самом деле, сделали недостаточно. Мы можем принимать какие-то упреждающие меры для того, чтобы смягчить негативные факторы… На Украине уменьшается количество лесов, очень много территорий были изъяты, парки, насаждения были отданы под коттеджную и многоэтажную застройку… В этом обвинить можно парламент, который, в том числе снимая мораторий о продаже земли, не озаботился тем, что будет с заповедными территориями и лесами», — рассказал эколог Александр Соколенко.

Политический эксперт Александр Дудчак в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал выводы украинских экологов. По его словам, на страну действительно надвигается масштабная экологическая катастрофа.

«Такая угроза действительно существует. Экологическая обстановка в отдельных регионах — просто катастрофическая. Вы посмотрите фотографии Карпатских лесов, которые редеют каждый год с большой скоростью. Печально, что этот процесс стимулируют европейские и украинские политики. Из Киева, конечно, раздавались здравые голоса по этому поводу. Я не знаю, какие у них были мотивы — переживали ли они действительно за состояние украинского леса либо просто завидовали, что их не пустили к кормушке. Важно еще то, что сам Евросоюз настаивает на том, чтобы лес кругляк в необработанном виде беспрепятственно шел в Европу из Украины», — сказал собеседник ФАН.

Эксперт далее отметил, что сегодня киевские власти пожинают плоды своего необдуманного решения, когда они в 2014 году перекрыли Северо-Крымский канал, по которому вода доставлялась в Крым.

«Посмотрите, что происходит в Херсонской области из-за придури украинских властей. После Майдана, который прошел в 2014 году, они перекрыли Северо-Крымский канал. К чему это привело? Произошло опреснение вод в прилегающих морских регионах, а также заболачивание земель. Действительно, на Украину ползет и надвигается катастрофа. При нынешних властях ситуация явно не изменится. Они понимают, что являются временщиками, поэтому им плевать, что будет дальше со страной и людьми. Это подтверждается каждым их действием. Поэтому слова украинских экологов имеют под собой основание», — резюмировал Александр Дудчак.

Ранее крымчане резко ответили на низкий поступок украинцев, радующихся потопу в Ялте. Люди отметили, что даже не удивлены такой реакции со стороны некоторых своих бывших соотечественников, потому что те всегда злорадствуют над чужим горем.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!