Профессор Базыкин назвал единственную цель эволюции коронавируса

Общество

Эволюция коронавируса нового типа протекает в соответствии с законами естественного отбора. Единственная цель — распространение вируса и уход от иммунной системы человека.

Москва, 25 июня. Эволюция коронавируса нового типа протекает в соответствии с законами естественного отбора. Единственная цель — распространение вируса и уход от иммунной системы человека.

Профессор «Сколтеха» Георгий Базыкин напомнил, что вирус появился в конце 2019 года. За все это время он менялся, приобретал новые мутации. Самым заразным раньше считался вариант альфа или британский вируса. Его заразность была в полтора раза больше первоначального вируса.

«Мы уже знакомы с некоторыми мутациями, которые позволяют вирусу, эффективнее проникать в клетку, мы знакомы с некоторыми мутациями, которые ему уходить от человеческих антител. Как я сказал, вирус будет мутировать постоянно», — сказал Базыкин в разговоре с РИА Новости.

По его словам, постепенно вирус собирает в себя только тот набор мутаций, который позволит ему эффективнее заражать людей. Профессор убежден, что со временем появится еще более сильная версия вируса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!